ВИДЫ СВЕРЛЫ – УЗНАЙТЕ, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Post in Cordless Tools

Знание различных типов сверл поможет вам выбрать правильный инструмент для работы

В своей простейшей форме сверло – это инструмент, который использует вращение или отколовшееся движение, чтобы проделать отверстие. Это широко распространенное определение, включающее все, от стоматологических сверл до туннельных бурильных машин. Мы собираемся сосредоточиться на типах сверл, которые мы обычно используем в строительстве и по дому.
Однако, прежде чем мы углубимся в это, давайте сделаем пару технических определений. Сверло проделывает отверстия с помощью сверла. Отвертка затягивает винты, болты и другие крепежные детали с помощью отвертки. Большинство людей думают об обоих типах приложений, когда рассматривают дрель. Поэтому для наших целей мы сгруппируем их вместе.

 

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СВЕРЛ И ПРИМЕНЕНИЕ
Дрель-шуруповерт
ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ

Базовая дрель-шуруповерт имеет патрон, который немного открывается и закрывается. Независимо от того, какой у него уровень мощности, единственное, что он делает, это вращается по часовой стрелке и против часовой стрелки. Некоторые дрели-шуруповерты также имеют муфту, которая позволяет механически регулировать мощность, передаваемую при заворачивании шурупов.

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Используйте дрель для сверления отверстий в пластике, дереве и металле. Размер просверливаемого отверстия определяет, насколько мощная дрель-шуруповерт вам понадобится. В руководстве есть спецификации, которые говорят вам, с какими размерами оно может работать.

Эти типы сверл полезны для забивания крепежных деталей в пластике, дереве, металле, бетоне и почти во всем остальном, хотя для некоторых из них может потребоваться сначала просверлить пилотное отверстие.
Ударная дрель (Ударная дрель-шуруповерт)

 

ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ
Перфоратор или дрель-шуруповерт имеет ту же базовую конструкцию, что и дрель-шуруповерт с добавленным ударным механизмом. Этот механизм толкает долото внутрь и наружу, чтобы отколоть бетон, в то время как двигатель вращает долото. Большинство перфораторов позволяют выбрать ударное сверление, сверление или движение с муфтой. Другими словами, вы можете отключить ударный удар и использовать его, как любой другой дрель-шуруповерт.

 

 

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Перфораторы – универсальный инструмент в мире дрелей. Используйте его для сверления и забивки пластика, дерева,металла и бетона  кирпичной кладки. Просто имейте в виду, что большинство перфораторов рассчитаны на сверление бетона с максимальным диаметром до 1/4 дюйма. Вам также может понадобиться пылесос и кожух, чтобы не вдыхать кремнеземную пыль и избежать силикоза.

 

 

 

 

Перфоратор (комбинированный перфоратор)
ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ
Перфоратор или комбинированный перфоратор – это старший брат перфоратора. Они варьируются по размеру от немного больших до гораздо больших, чем перфоратор. В них используется более прочный ударно-отбойный механизм, обеспечивающий гораздо большую мощность, чем у перфоратора. Обычно у них есть как минимум 2 режима: рубка и перфорация с вращением. Некоторые дают вам возможность только вращения, но немногие профессионалы используют ее, даже если она способна просверливать дерево и металл.
Отколы делают именно то, на что они похожи – они используют долото для отколов, как отбойный молоток для сноса. Удар с вращением – это режим, который вы используете для сверления отверстия в бетоне, асфальте, кирпиче, камне или другой кладке.

 

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Используйте перфоратор, когда вам нужно просверлить отверстия или разбить бетон, асфальт, камень, кирпич или другую кладку толщиной до 2 дюймов или около того.

 

Ударная дрель (ударный драйвер)
ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ
Первым в нашей линейке «это не совсем дрель» является ударная дрель. Более уместно, это называется ударным драйвером. Вместо того, чтобы использовать передний механизм измельчения, он имеет внутри вращающийся молоток и механизм наковальни. Во время поворота молоток сильно ударяет по наковальне, придавая ему гораздо большее вращающее усилие, чем у стандартного сверла.

Многие сверла теперь «готовы к ударам» с шестигранным хвостовиком 1/4 дюйма, что позволяет сверлить с помощью ударного шуруповерта. Он не такой плавный, как дрель, но со своей работой справится.

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Ударные отвертки – чемпионы в мире строительства по заворачиванию шурупов. Они заворачивают шурупы быстрее, чем стандартный шуруповерт. Хотя вы можете использовать его для сверления отверстий с помощью правильного сверла, многие профессионалы используют комбинированный комплект дрели / ударного отвертки, поэтому им не нужно переключать сверла во время работы.

 

Колонковое бурение
ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ
Корончатое сверло – это сверло на стероидах. По сути, это большой двигатель, иногда прикрепленный к раме, которая удерживает его во время бурения. Получается корончатая коронка – цилиндрическая коронка, которая создает стержень, который нужно удалить, а не шлифовать все отверстие. Все, что он делает, это крутит бит. Здесь нет применений для забивания, скалывания или забивания.

 

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Если вам нужно проделать в бетоне большие отверстия – даже 5 футов в диаметре, – используйте корончатое сверло!

Земляной шнек (Земляной шнек)
ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ
Земляной бур, или земляной бур, – еще один мощный инструмент, предназначенный только для бурения, который использует переменный ток или газ для вращения двигателя. В нем используется агрессивная широкая насадка, которая прорезает землю и удаляет грязь быстрее и легче, чем экскаватор для ямок или лопата.

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Эти типы сверл облегчают вашу жизнь, когда вам нужно проделать яму в земле или льду. Используйте его для установки всех типов столбов и подледной рыбалки.

Отвертка
ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ
Технически это не дрель, но шуруповерты работают так же, как дрель. Они обычно имеют встроенную конструкцию вместо пистолетной рукоятки и имеют меньшую мощность, чем стандартная дрель-шуруповерт. Они вращают патрон по или против часовой стрелки и в основном используются для заворачивания небольших винтов. Хотя они способны сверлить небольшие отверстия, они не лучший инструмент для этой работы.

 

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Шуруповерты лучше всего подходят для небольших  или хрупких крепежных деталей, для которых не требуется крутящий момент стандартной дрели. Они отлично подходят для работы в электрических коробках, установки переключателей и в любом другом месте, где можно использовать ручную отвертку.

 

Отвертка для гипсокартона (отвертка для гипсокартона)
ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ
Отвертки для гипсокартона также не являются технически сверлами и представляют собой чисто забивной / крепежный инструмент. Они часто вращаются на более высоких оборотах, чтобы быстро затянуть винты. У них есть базовая конструкция дрели с пистолетной рукояткой, но иногда они имеют рукоятку непосредственно за двигателем и фиксатор, чтобы вы могли работать быстрее. Профессиональные модели часто имеют журналы с сортировкой по копиям, которые позволяют автоматически подавать винты по ходу движения и значительно ускоряют работу.

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Название говорит само за себя, шуруповерты для гипсокартона помогают быстро установить листы гипсокартона. Модели, которые могут работать с более длинными винтами, также упрощают сборку палубы.

Есть много других типов упражнений, на которые у нас нет времени и места. Независимо от того, какую работу или проект вы выполняете, все они уходят своими корнями в то время, когда люди впервые научились вращать заостренный камень вперед и назад, чтобы проделать отверстие в другом объекте. Когда вы оглядываетесь даже на 100 лет назад, удивительно, как далеко продвинулись сверла!