Инструметны для строительства без которых нельзя обойтись ни одному специалисту строительных работ.

Post in Cordless Tools

Инструметны для строительства без которых нельзя обойтись ни одному специалисту строительных работ.

 

Всем известны наиболее распространенные инструменты, которые подрядчики используют каждый день, но есть и более необычные инструменты, которые могут сэкономить значительное количество времени и денег, если они будут у вас под рукой в ​​нужное время и в нужном месте. Вот руководство по некоторым из тех менее очевидных инструментов, которые действительно могут спасти положение. Так что выведите свою игру на новый уровень, инвестировав в это оборудование для своего бизнеса.

 

1. Линейный лазерный уровень.

Линейный лазерный уровень пригодится, когда вам нужно выровнять поверхности, проверить высоту или выровнять объекты в таких проектах, как строительство, геодезия или сантехника. Устройство относительно легко настроить: вы просто устанавливаете его на подставку, чтобы начать наблюдение.

Он использует диоды для проецирования светового луча на 180 или 360 градусов по горизонтали и вертикали. Сгенерированный лазер может быть зеленым или красным в зависимости от длины волны.

Почему бы вместо этого не использовать традиционный спиртовой уровень? Линейный лазерный уровень лучше тем, что он более точен на больших расстояниях. Кроме того, существует модель с самовыравниванием, которая выполняет большую часть работы автономно.

Проще говоря, линейные лазерные уровни помогут вам сэкономить время и сделать работу безупречно с первого раза.

 

2. Паяльная лампа.

Паяльная лампа предназначена не только для сварочной и металлообрабатывающей промышленности. Оборудование может применяться в различных отраслях промышленности, включая строительство дорог и железных дорог, строительство и сантехнику. Подрядчики используют его для сварки стали, металлов резкой пламенем или чугуна.

Инструмент генерирует очень горячее пламя, которое может формировать или резать металл. В нем используются легковоспламеняющиеся газы (например, пропан и кислород), смешанные в соответствующих пропорциях для получения тепла.

В некоторых ситуациях вы можете использовать шлифовальный станок, но вам может быть намного проще вырезать формы и контуры пламенем с помощью горелки. Кроме того, последний режет толстый металл намного быстрее, чем лобзик и шлифовальный станок. Также важен вопрос стоимости топлива, когда газ обычно дешевле электричества.

 

3. Бесконтактный тестер напряжения.

Любой подрядчик, например электрик, работающий с электричеством, должен включить тестер напряжения в свой план безопасности на рабочем месте / на рабочем месте. Наличие инструмента под рукой гарантирует душевное спокойствие и позволяет техническим специалистам поддерживать производительность, не беспокоясь о возможных поражениях электрическим током.

Бесконтактным тестерам не нужен контакт с объектом для определения напряжения. Эти устройства могут отслеживать все от 12 В до 1000 В в проводке, блоках предохранителей, бытовой технике, розетках и переключателях. Некоторые модели работают как с переменным, так и с постоянным напряжением.

Обычно устройство подает звуковой сигнал или сигнал светодиода, если обнаруживает напряжение. В зависимости от модели инструмент может поставляться со встроенным фонариком для использования в темноте или в условиях низкой освещенности.

 

4. Фрезерный станок с ЧПУ.

Фрезерный станок с числовым программным управлением идеально подходит для высокоточной резки различных материалов, включая дерево, металл и пластик. Он использует компьютеризированный механизм для трассировки траекторий инструмента, что позволяет ему точно врезаться в объекты или сквозь них.

Этот инструмент является превосходной альтернативой традиционным фрезерам с врезным или фиксированным основанием, когда речь идет о крупносерийном производстве. Кроме того, это также правильное решение для создания сложных или больших деталей. Он делает свою работу относительно быстро.

Благодаря превосходной точности управления фрезерный станок с ЧПУ сводит к минимуму потери материала, что экономит деньги. Компьютерная система управляет устройством, обеспечивая непрерывную повторяемость производственных циклов.

 

 

5. Качающийся мультитул.

Осциллирующий многофункциональный инструмент служит для широкого спектра деревообрабатывающих и металлообрабатывающих целей, от зачистки и пиления до шлифования и шлифования. Универсальное силовое устройство идеально подходит для таких задач, как удаление раствора, пропилы заподлицо и обрезки. Наличие оборудования в режиме ожидания позволяет сэкономить деньги, избавляя вас от необходимости покупать различные автономные инструменты для выполнения различных сложных работ по дереву или металлу.

 

 

6.Машины для штамповки металлических ярлыков этикеток.

Вам нужно пометить инструменты на вашем рабочем месте бирками активов и промышленными этикетками? Вы можете сделать это с помощью станков для штамповки металлических ярлыков, чтобы повысить эффективность, организацию и безопасность рабочего процесса. С помощью таких тегов вы можете идентифицировать каждое оборудование или транспортное средство в рабочей среде, выделять опасности или давать инструкции по эксплуатации машин.

 

7. Ударная дрель.

Перфоратор имеет ударные и сверлильные функции. Он прикреплен к насадке, которая вращается и проникает в различные материалы с разной степенью твердости. Функция удара обеспечивает поступательное движение или удар, позволяющий долоту проходить сквозь бетон, камень, раствор или другие твердые материалы. Инструмент намного эффективнее и проще в эксплуатации, чем традиционная дрель.

Есть сетевые и аккумуляторные перфораторы. В первом не разряжается аккумулятор, и поэтому он не замедляется со временем. С другой стороны, вы можете принести беспроводную модель на удаленную рабочую площадку вне сети. В этом случае инструмент питается от аккумулятора.

 

8. Отвертка с несколькими наконечниками.

Вы можете подумать об использовании отвертки с несколькими наконечниками, а не покупать и приносить набор отдельных отверток на стройплощадку. Хорошим вариантом является инструмент «11 в 1» с семью наконечниками и отвертками, которые необходимы большинству профессионалов, включая электриков, изо дня в день. Одинарная отвертка с несколькими насечками пригодится, когда вы заворачиваете специальные винты в обычных электрических системах на стройплощадке или в таких приспособлениях, как коробки предохранителей, выключатели питания и кабельные муфты.

 

 

9. Станок для проходки туннелей (ТБМ).

Подрядчики в строительной отрасли использовали ТБМ для горизонтального рытья грунта при строительстве туннелей. Во время работы, например, при строительстве метро, ​​машины не вызывают вибрации окружающей земли, почвы или камней, что помогает защитить близлежащие здания и инфраструктуру.

У проходческой машины есть еще две функции, помимо выемки грунта. Оборудование поддерживает землю над ним, предотвращая его обрушение под своим весом или весом зданий, автомобилей и других тяжелых предметов. Он также имеет конвейерную систему для уборки выкопанного мусора. Этот метод безопаснее, чем взрывчатые вещества, он быстрее и экономичнее, чем большинство альтернативных методов рытья туннелей.

 

 

10. Пылеуловитель.

Пылеуловитель собирает мусор и загрязнения, образующиеся при распиловке, сверлении или шлифовании материалов. Оборудование помогает очищать воздух в рабочей зоне, что жизненно важно для поддержания здоровья и продуктивности рабочих.

Вы можете рассмотреть возможность установки центральной системы сбора пыли на объекте. В этом случае установка подключается к нескольким единицам оборудования с помощью трубопровода из ПВХ.

 

11. Измеритель влажности бетона.

Влагомер позволяет сэкономить время при измерении содержания влаги (MC) в любом бетонном полу, например в плите. Хотя инструмент не дает окончательных показаний, он помогает подрядчикам сузить области, вызывающие озабоченность, для дальнейшего тестирования MC с помощью более точных и количественных методов, например, датчиков относительной влажности.

Инструмент измеряет MC на поверхности бетонной плиты. Обязательно проведите количественный тест глубже в бетонном полу, если выборочная проверка обнаруживает влажность наверху. В ваших интересах как подрядчика принять окончательное решение MC перед установкой напольного покрытия.

 

 

12. Блок сайта.

Ящик для стройплощадки – это безопасное место для хранения ваших инструментов, особенно тех, которые дороги, и их легко потерять или украсть на рабочем месте. Он может вместить мелкие и крупные предметы, такие как отбойные молотки. С таким хранилищем на стройплощадке вы можете хранить дорогие портативные устройства в одном месте, что упрощает их поиск и использование по запросу.

Обычно в строительном ящике есть салазки для удобной транспортировки вилочными погрузчиками. Вы также можете прикрепить его к прочной твердой поверхности, например к стене.

 

13. Защита слуха.

Операторы оборудования, издающего потенциально оглушающий звук, должны носить средства защиты органов слуха. Обязательно защитите уши, если вы постоянно подвергаетесь воздействию шума с высоким децибелом при пилении, сверлении или резке с использованием электроинструмента. Такая защита необходима, чтобы избежать повреждения или потери слуха. Ограничивая подверженность вашего сотрудника такой опасности на рабочем месте, вы уменьшаете свою собственную подверженность дорогостоящим искам о компенсации за труд.

Беруши и наушники – это некоторые из практических решений, которые персонал может носить на рабочем месте, чтобы защитить свои уши. Использование снаряжения может уберечь рабочих от дискомфорта и отвлечься от громкого оборудования, позволяя им сосредоточиться на работе.

 

14. Ковш для виброуплотнения.

Ковш для виброуплотнения прикрепляется к экскаватору или обратной лопате, чтобы помочь с рентабельной подготовкой площадки для таких проектов, как установка канализации или водопровода. Это позволяет оператору экскаватора копать траншеи, засыпать засыпку и выполнять уплотнение, не останавливаясь перед переключением навесного оборудования. Таким образом, инструмент помогает повысить производительность за счет минимизации дорогостоящих простоев. Это также исключает расходы на аренду или покупку дополнительных принадлежностей для уплотнения.

 

 

15. Моторизованная тачка.

Эффективно перемещайте строительный мусор, бетон, камень, заполнители или другие материалы из точки А в точку Б в пределах вашей рабочей зоны с помощью механической тачки! Моторизованное транспортное средство позволяет перевозить тяжелые грузы намного быстрее, чем это возможно на традиционных тачках, что помогает сэкономить время. Некоторые модели могут нести и перемещать 700 фунтов или более на несколько миль.

Типичная механическая тачка имеет небольшие размеры по сравнению с другим моторизованным транспортным оборудованием, таким как самосвал, что делает ее пригодной для перевозки негабаритных тяжелых грузов по узким тропам и входам на стройплощадке. Он может проникать в ограниченное пространство на строительной площадке, чего не может достичь более дорогой стандартный самосвал. Хотя размеры варьируются от модели к модели, тачка шириной 810 мм может легко перемещаться через большинство внешних входов.

 

 

 

16.

Ваши сотрудники работают в неблагоприятную погоду на открытом воздухе, например, зимой? Подумайте о том, чтобы прогреть рабочее место с помощью обогревателя, чтобы персоналу было комфортно и безопасно, что повысит их производительность. Когда на улице становится невыносимо холодно, вы, по сути, запускаете оборудование, чтобы обеспечить непрерывность критически важных рабочих процессов проекта.

Вы можете рассчитывать на обогреватель прямого нагрева, когда вам нужно временно избавиться от холода на рабочем месте. Оборудование создает открытое пламя, которое нагревает воздух, проходя через него. Другие системы обогрева рабочей зоны включают конвекционные, электрические и водяные печи.

 

 

17. Узел смазки.

Блок смазки может быть удобным дополнением к активам вашей рабочей среды. Вы можете использовать его для хранения масел, жидкостей и смазок для обслуживания оборудования в полевых условиях. Это недорогая автономная альтернатива специальной дорожке для смазки, которая экономит ваши деньги и время. Точно так же оборудование легко транспортировать на строительную площадку, например, установив его на прицеп, буксируемый грузовиком. Типичная смазочная установка поставляется с несколькими резервуарами для хранения жидкости.

 

18. Тестер света.

Ваша бригада нуждается в ярком освещении фонарей на рабочем месте, особенно при работе в темноте или в условиях низкой освещенности, например, ночью. Если лампочка гаснет, рабочий процесс прерывается. К счастью, легкий тестер может помочь диагностировать и устранить проблему, чтобы предотвратить потенциально дорогостоящую задержку проекта. Прибор может определить, не перегорела ли лампочка. Если контакты вышли из строя, тестер тоже подскажет.

 

19. Резак для насосно-компрессорных труб.

Подрядчики, такие как сантехники, относят резку медных труб к одной из самых утомительных и трудоемких повседневных задач. К счастью, резак для трубопровода может невероятно быстро решить эту проблему, помогая сэкономить много производственного времени в долгосрочной перспективе. Хотя альтернатива с ручным управлением дешевле, чем электрическая, она медленная и может привести к неэффективной трате ресурсов.

В резаке для трубок используется литий-ионный аккумулятор для вращения вращающейся режущей головки. Он не требует от оператора движения запястья во время резки, что делает его более удобным и эргономичным, чем ручной резак для меди.

 

20. Инструмент отслеживания активов

.
Как подрядчик, вы должны знать расположение всех физических инструментов, облегчающих ваши полевые операции. В этом может помочь система отслеживания активов. С помощью технологии маркировки оборудования вы можете определить, где находится крупное и малое оборудование в любой момент времени. Усовершенствованное решение также может предоставить статус и геопространственную информацию всех ваших инструментов.

Автоматическое отслеживание ваших материальных активов может помочь предотвратить кражу сайта проекта, сэкономив вам сотни, если не тысячи долларов в год. Это также улучшает организацию рабочего места и идеально подходит для оптимизации плана обслуживания вашего оборудования и управления запасами.

Вот и все – использование вышеуказанных инструментов на рабочем месте может помочь оптимизировать ваши операции и сэкономить деньги и время. Хотели бы вы подробнее изучить тему отслеживания активов? Не стесняйтесь обращаться к нам на GoCodes за дополнительной информацией!