Капли, утечки и сквирты: простые решения для кухонного смесителя

Post in Cordless Tools

 

Когда вы выключаете кран, а он не выключается, обычно его вызывает паника. После того, как вы закончите злиться, вам обычно нужно отправиться в хозяйственный магазин, чтобы попытаться решить проблему. Но что покупать? Многие решения для самостоятельной работы просто не подходят, и они могут даже ухудшить ваше положение, чем когда вы начинали. Вот несколько решений, которыми стоит клясться, а не на них.

Определите, откуда исходит утечка.

Это, вероятно, самый важный шаг . Если вы не знаете, откуда происходит утечка, вы не можете ее исправить – точка. Итак, попробуйте определить, течет ли он только из самого крана или вода также выходит из ручки. Если он протекает из крана, вам может потребоваться заменить уплотнение здесь, или вам может потребоваться заменить весь кранов зависимости от того, что повреждено и насколько сильно.

Если утечка исходит из ручки, это может быть простое уплотнительное кольцо.

Отключите воду Отключите

воду перед тем, как приступить к работе, иначе у вас на руках будет огромный беспорядок. Запорный вентиль для большинства кухонных раковин обычно находится под раковиной. Это небольшая ручка, которую можно повернуть, чтобы перекрыть воду. Иногда это рычаг. 
Прежде чем продолжить, убедитесь, что вода отключена.

Подденьте ручку смесителя

Если у вас есть смеситель с картриджем с одной ручкой, снимите небольшой пластиковый колпачок с верхней части ручки. Если у вас есть смеситель с двойной ручкой, вам нужно снять декоративный колпачок с ручки как с горячей, так и с холодной водой. Если у вас смеситель с ручкой, вместо поворотной ручки вы обычно можете отвинтить конец ручки, а затем открутить приспособление.

Картридж лежит под декоративным колпачком или ручкой. Здесь также есть картридж, который смешивает горячую и холодную воду, если картридж изношен или треснул, вполне возможно, что вода могла просачиваться здесь в носик.

К счастью, эта деталь обычно выскакивает, чтобы ее можно было заменить. В противном случае вам может потребоваться заменить весь блок смесителя.

Отвинтите крышку с помощью пары плоскогубцев, а затем с помощью плоскогубцев с острым носом возьмитесь за U-образный фиксатор. Отложите это в сторону, но запомните его ориентацию. Осмотрите уплотнительное кольцо, пока находитесь на нем. После снятия капота на большинстве моделей можно снять большую часть смесителя.

Если резиновое уплотнительное кольцо повреждено, замените его.

Замените детали и соберите все вместе

Большинство деталей вашего смесителя можно купить в хозяйственном магазине, но если вам нужны декоративные детали, сейчас самое время их заменить. Магазины и веб-сайты, предлагают множество действительно привлекательных моделей, которые не очень дороги, но выглядят потрясающе.

Повторная сборка крана производится в порядке, обратном снятию. Перед закреплением ручки убедитесь, что крышка правильно переориентирована. В противном случае у вас на руках будет еще одна утечка.