Плитка для пола в ванной: 14 лучших вариантов

Post in Cordless Tools

Современные ванные комнаты намного больше, чем раньше. Они вышли за рамки практических и утилитарных целей, для которых изначально были разработаны, и служат убежищем и оазисом во многих домах. Пол – один из важнейших элементов дизайна в 

Варианты напольной плитки в ванной

Варианты напольной плитки в ванной

Плитка для пола для ванных комнат доступна в удивительном разнообразии материалов: от винила и керамики до дерева, камня и стекла. Вот руководство, которое поможет вам понять плюсы и минусы каждого материала и сделать лучший выбор для вашей ванны.

 

Виниловая плитка для пола

Виниловая плитка для пола

Винил – самый популярный материал для напольных покрытий для ванных комнат из-за его невысокой стоимости и практичности. Он предлагает безопасность, комфорт и простоту обслуживания и доступен в различных вариантах оформления. Виниловую плитку также легко укладывать; многие из них являются самоклеящимися и могут быть отрезаны до нужного размера с помощью универсального ножа. 

 

Ламинат

Ламинат

Еще один хороший выбор, особенно при ремонте, – пластиковый ламинат (обычно доступен в виде досок). Несмотря на то, что ламинат прочен и его легко содержать в чистоте, он уступает по влагостойкости. Стоящая вода может проникнуть в сердцевину ДВП, вызывая расширение и деформацию материала.

 

Пробковые полы

Пробковые полы

Пробка теплая на ощупь и очень удобна для ног. Доступна тонировка в самые разные цвета, пробку установить несложно. Как правило, используется затертый клей, но также доступны плавающие полы с защелкой на месте.

 

Каменная плитка

Каменная плитка

Каменная плитка, изготовленная из известняка, мрамора, гранита и сланца, доступна в цветах от кремового и синего до красного, зеленого и золотого. Доступные текстуры почти так же многочисленны и включают в себя расщелины, кувырки, пескоструйную обработку, травление и пламя. Камень требует большего ухода, чем керамическая плитка; рекомендуется регулярная чистка и герметизация.

 

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА

Керамика высоко ценится за простоту ухода, но она не так удобна для босых ног, как винил, и не так проста в установке . Однако они предлагают отличный внешний вид и доступны с множеством красивых отделок, текстур и узоров. Когда керамическая плитка защищена высококачественной глазурью, она устойчива к истиранию и царапинам. 

 

Напольная плитка из керамогранита

Напольная плитка из керамогранита

Керамогранит изготавливается из глины и минералов, что делает его плотным и водостойким. Многие из них имеют цвет кузова, что является преимуществом при появлении сколов. Керамогранит особенно подходит для ванных комнат и установки вне помещений из-за их устойчивости к влаге.

 

Стеклянная напольная плитка

Стеклянная напольная плитка

При правильном монтаже стеклянная напольная плитка хорошо держится. Фактурная плитка является противоскользящей, как и небольшая плитка с большим количеством затирочных швов. Стеклянная плитка имеет двойную привлекательность: она создает иллюзию глубины, а в цвете создает прекрасный эффект витража.

 

Деревянный настил

Деревянный настил

Дерево только для бесстрашных. Как только вода проникнет в отделку, на нем появятся пятна – вероятно, навсегда. Паркетную плитку необходимо тщательно заделать по периметру помещения и на всех остальных стыках. Затем необходимо нанести два слоя полиуретана в качестве защиты. Выбирайте древесину для дамской комнаты, но избегайте ее в людных ванных комнатах.

 

Линолеум Полы

Линолеум Полы

Линолеум изготавливается из льняного масла, пробкового порошка, древесной муки, молотого известняка и пигментов. Он рекламируется как естественно антибактериальный, отталкивающий пыль и грязь и стойкий к цвету. Но это может быть дорого. Конструкции планок с защелкой на месте упрощают установку, и нет никаких сомнений в том, что они выглядят великолепно.

 

Мраморная плитка метро

Мраморная плитка метро

Если вы ищете альтернативу каррарскому мрамору – другому белому мрамору, который немного теплее и менее серый, – рассмотрите эти полированные плитки Calacatta Gold от Mosaic Tile Stone. Доступные в размере 3 x 6 дюймов, плитки имеют правильную форму с их прямыми краями, похожими на метро.

 

Плитка в шахматную доску

Плитка в шахматную доску

Полы из шахматной доски – это игривый способ украсить вашу ванную комнату. Черный и белый – это классическая комбинация, но полы в шахматном порядке бывают разных цветов – от самых нейтральных до самых смелых.

 

Напольная плитка под дерево

Напольная плитка под дерево

Плитка с текстурой дерева обеспечивает теплоту полов из настоящего дерева и придает универсальность глазурованному фарфору. Доступно множество оттенков, от красного дерева до дуба, поэтому подобрать оттенок к декору вашей ванной очень просто.

 

Пол из гальки

Пол из гальки

Плитка из галькой сетки усиливает интимную или деревенскую атмосферу в домашней ванной комнате . Эта противоскользящая плитка подходит как для полов, так и для стен, поэтому вы можете оборудовать любой дюйм своей ванной комнаты плиткой, которая просто шатается.

 

Полы из мозаичной плитки

Полы из мозаичной плитки

Мозаичная плитка бывает разного дизайна – квадратной, круглой или в елочку. Какой бы дизайн вы ни предпочли, мозаичная плитка привнесет на ваш пол небольшие детали, которые могут дополнить другие элементы дизайна в комнате или выделиться как лучшая особенность.

 

Больше помощи по дизайну ванной комнаты?

Больше помощи по дизайну ванной комнаты?

Дизайн ванной – это не только напольная плитка. Если вы подумываете о полном ремонте ванной комнаты или просто обновлении, ознакомьтесь со следующими статьями и слайд-шоу: