Типы цемента, используемые в строительной отрасли

Post in Cordless Tools

В строительной отрасли используются разные виды цемента. Различия между каждым типом цемента заключаются в его свойствах, использовании и композиционных материалах, используемых в процессе производства.  

Цемент – это покровный материал, который обеспечивает связь между заполнителями и армирующими материалами. С годами цемент в Малайзии получил дальнейшее развитие благодаря технологиям. 

Для разных строительных работ существуют разные виды цемента. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о наиболее распространенных.

Различные виды цемента

1. Обычный портландцемент (OPC)

Обычный портландцемент, также известный как OPC, – это тип цемента, который производится и используется во всем мире. Он широко используется для всех целей, в том числе:

  • Бетон : когда OPC смешивается с заполнителями и водой, образуется бетон, который широко используется при строительстве зданий. 
  • Раствор: Для соединения кладки. 
  • Штукатурка: для идеальной отделки стен

Цементные компании в Малайзии предлагают OPC трех различных марок, а именно 33, 43 и 53.  

Помимо вышеупомянутых целей, обычный портландцемент также используется для производства цементного раствора, шпатлевки для стен, твердых бетонных блоков, блоков AAC и различных типов цемента. 

2. Портленд кий пуццолановый цемент (КПП)

Чтобы приготовить PPC или порт ланд цемент, вам необходимо измельчить пуццолановый клинкер с портландцементом.

PPC обладает высокой устойчивостью к различным химическим воздействиям на бетон. Он широко используется в строительстве, например:

  • Морские сооружения
  • Канализационные работы
  • Мосты
  • Пирс
  • Плотины
  • Массовые бетонные работы

3. Быстротвердеющий цемент.

Поставщики цемента в Малайзии также предлагают быстротвердеющий цемент. Быстротвердеющий цемент образуется, когда тонко заземленный C3S отображается в OPC с более высоким бетоном.

Он обычно используется при быстром строительстве, например, при строительстве мостовой.   

4. Цемент сверхбыстрого твердения.

Как следует из названия, быстротвердеющий цемент быстрее набирает прочность, и его получают путем добавления хлорида кальция в быстротвердеющий цемент. 

Цемент сверхбыстрого твердения широко используется при бетонировании в холодную погоду для быстрого схватывания цемента. Это примерно на 25% быстрее, чем у быстротвердеющего цемента на один-два дня. 

5. Низкотемпературный цемент

Производители цемента в Малайзии предлагают низкотемпературный цемент, который получают, поддерживая процентное содержание три кальций алюмината ниже 6% и увеличивая долю C2S. 

Этот низкотемпературный цемент используется в массовом бетонном строительстве, например, гравитационных плотинах. Важно знать, что он менее реактива, а время первоначального схватывания больше, чем у OPC. 

6. Цемент, устойчивый к сульфатам

Этот тип цемента изготовлен, чтобы противостоять воздействию сульфатов в бетоне. Он имеет более низкий процент алюмината три кальция. 

Сульфат стойкий цемент используется для конструкций, контактирующих с почвой или грунтовыми водами, с содержанием сульфатных солей более 0,2% или 0,3% г / л соответственно.

Его также можно использовать для бетонных поверхностей, подвергающихся попеременному смачиванию и высыханию, например, опор мостов.

7. Цемент быстрого схватывания

Поставщики цемента в Малайзии также предлагают цемент быстрого схватывания, который схватывается быстрее, чем OPC, но прочность остается прежней. В этой формуле снижена доля гипса. 

Быстросхватывающийся цемент используется для конструкций, которые требуют быстрого схватывания, например, подводных конструкций, а также в холодных и дождливых погодных условиях. 

8. Доменный шлаковый цемент.

Этот тип цемента производится путем измельчения клинкера с содержанием шлака около 60%, и он похож на портландцемент. Используется для конструкций, где важны экономические соображения. 

9. Цемент с высоким содержанием глинозема

Цемент с высоким содержанием глинозема получают путем смешивания обжига боксита и извести с клинкером в процессе производства OPC. 

Чтобы считаться цементом с высоким содержанием глинозема, общее количество глинозема должно составлять не менее 32%, а отношение веса глинозема к извести должно поддерживаться в пределах от 0,85 до 1,30. 

Чаще всего используется в конструкциях, подверженных воздействию высоких температур, таких как мастерские, огнеупоры и литейные производства. 

10. Белый цемент

Этот тип цемента производится с использованием сырья, не содержащего железа и оксидов. Белый цемент должен содержать больше извести и глины. Он похож на OPC, но дороже.